진리의 샘
진리의 샘23.05.13

감기 기운 있을 때 '쌍화탕' 효과 있나요?

감기 기운이 감돌 때 약국에 가서 쌍화탕을 사서 마시면 좋다는 말이 있는데요. 정말 쌍화탕이 감기를 해결하는데 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    쌍화탕은 몸이 피로하거나 기운없을때 마시면 좋지만 감기약은 아닙니다 생강차는 몸을 따뜻하게 하고 감기증상을 완화해주니 생강차를 드세요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 감기 기운이 있을 때 감기약을 먹기 애매한 때에 약국이나 편의점에서 판매하는 쌍화탕을 마시는 경우가 많습니다. 하지만 쌍화탕만 마셔서는 감기를 해결하기 어렵습니다. 쌍화탕은 감기약이 아니라, 피로회복에 도움을 주는 자양강장제이기 때문입니다.