탈퇴한 사용자

얼굴 피지관리에 효과적인 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요

얼굴에 기름기가 많아 피지가 많이 있는데 이 피지 관리에 효과적인 방법이 있는지 궁금합니다.

노하우가 있으면 알려주세요~

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.12

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    먼저 세안을 깨끗하게 하셔야 합니다. 매일 두 번 깨끗한 미온수와 부드러운 클렌저를 사용하여

    세안을 하시고, 세안 시간은 30초에서 1분 정도를 유지하시면 됩니다. 세안 후 수건으로 얼굴을 가볍게 두드리고 너무 많이 문지르지 않도록 주의하세요.

    알코올이 함유되지 않은 산뜻한 토너를 사용하여 얼굴의 기름과 불순물을 제거하세요 토너는 피부의 pH조절하고 피지 분비를 조절하는데 도움을 줍니다.

    피부가 기름지더라도 충분한 보습은 필수입니다. 자극이 적고 가벼운 수분 크림이나 젤 타입의 제품을 사용하세요, 기름 분비를 억제하는 성분이 함유된 제품을 선택하시면 도움 되겠습니다.

    외출 시에는 선크림을 이용하더 자외선을 차단하세요 자외선은 피부의 피지 분비를 자극할 수 있으므로 차단제를 사용하면 피부를 보호하고 피지 분비를 조절하는데 도움이 됩니다.

    무엇보다도 꾸준히 관리하시는게 도움 되겠습니다. 더불어 충분한 수면과 건강한 식단(비타민)으로도 피부관리에 도움 됩니다.