풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.06.22
물을 많이마시면 좋다고하는데 적정량이 있나요?

물을 많이마시면 몸에 좋다고하는데 양은 상관없이 많이마실수록 더 좋은건지 아니면 몸무게에띠라 마시는 적정량이 있는지 궁금합니다...그리고 물을 많이마시면 어떤 좋은점들이 있을까요??

  • 물 많이 마시면 좋은점

    1.장기능

    =물을 많이 마시면 위장의 기능을 활성화 시켜 주어서 좋은데요. 또한 장에 수분이 모자라게 되면 변비가 오실수가 있습니다. 그럼 배변활동이 원활 하지 않게 되고 장 기능이 떨어지게 되는 거지요. 그래서 많이 마시면 좋은거랍니다.

    2. 채액 균형

    =우리 몸의 50-60%는 물이 차지 하고 있습니다. 물을 많이 마셔 주면 몸의 채액의 균형을 유지시켜 주어서 신체 균형에 도움이 되는 거지요.

    3. 노폐물 제거

    =몸에 물이 부족하게 되면 쌓인 노폐물들을 제거 하실수가 없게 되는데요. 그러면 몸에 염증을 유발하게 되고 몸에 피부 트러블을 일으키게 되는 거랍니다. 그래서 많이 마셔주게 되면 신진대사 까지 활발하게 해줘서 노폐물과 독소를 제거 할수가 있습니다.

    4. 피로회복

    =체내에 수분이 떨어지면 벌써 신진대사가 원활하게 되지가 않아서 기능이 떨어지며 피로가 몰려옵니다. 충분히 자고 휴식을 취함에도 불구하고 피로가 잘 회복이 되지 않으신다면 물을 많이 드셔 주세요. 더불어 운동까지 하면 효과 만점 이겠지요.

    5. 혈액순환

    =물을 충분히 마셔주게 되면 혈액순환이 잘 되게 됩니다. 혈액순환이 만약 잘 안되게 되면 심장병,고혈압,동맥경화 같은 질환이 생길수가 있는데요. 혈액순환이 잘 안되시면 물을 자주 드시고 평소 걷기,계단운동 을 자주해 주세요.

  • 우리 몸에 70프로는 수분으로 이루어져 있습니다. 하루에 적당량에 물은 약 2리터 입니다. 수분함량이 지속적으로 적게되면 피부에 노화촉진도 빠르고 또한 생체 리듬에 영향을 준다는 의학적인 이야기도 있다고 들었습니다. 그러나 몸무게에 따라 물에 섭취량이 다르다는 건 처음들었는데, 그 부분은 보충해서 수정해서 의견으로 달도록 하겠습니다. 물을 마시게 되면 몸안에 있는 노폐물이나 각종 이물질을 소변을 통해서 배출을 하게되는데 장수하는 사람들을 보면 거의 물을 많이 자주 마시는 습관이 있습니다. 또한, 물을 자주섭취하다 보면 포만감도 들기 때문에 자주 군것질이나 음식을 찾지 않아 어느정도 다이어트에도 효과적이라는 평도 있습니다.

    어느정도 답변이 되셨는지 모르겠지만 일부분 수정해서 다시 보완해서 답변 드리겠습니다.^

    좋은 하루되세요.

  • 2L리터가 적당하다고 생각하는데 많이마시면 3l정도도 마시는거 같아요 2l는 마시는게 좋을거같네요 커피나 음료수대신에 물이 몸에좋으니깐 물을 많이마시면 물중독증도 있다더네요;;; 많이먹지는 마시고 2-3l까지만 드시는게 제생각엔 좋어보여요 행복한하루되시고 물드시고 건강하게 지내세여

  • 상관없이 많이 마실수록 좋지는 않습니다. 그 무엇이던 과유불급인 것이지요 ㅎㅎ

    다만 일반적인 성인의 경우 하루 1~2L 정도는 꾸준히 마시는게 좋습니다.

    1L 정도 큰 텀블러 등에 챙겨서 아침마다 따라두신 후에 꼬박꼬박 틈날때마다 드시면 건강상 좋습니다.

    그냥 생수만 드시기 좀 심심하시면 녹차 등으로 티 계열로 드셔도 좋습니다.