동아시아 사람들이 비슷하게 생긴 이유는 뭘까요?

한국인, 중국인, 일본인, 몽골인의 생김새는 비슷하다 생각합니다.

생김새가 비슷한 이유가 DNA가 비슷하기 때문일까요?

아니면 환경, 기후가 비슷하기 때문일까요?

비슷하다는 이유는 혹시 거슬러올라가다보면 조상이 같은 경우가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

일본인은 옛날에 한국에서 건너간 사람들이 대부분이죠

그러니 한국인과 일본인의 생김새가 닮은 것은 당연한것이고;

중국의 한족과는 인종적으로 그다지 관련이 없는 걸로 알고 있습니다만;

원래 사람이란 사는 환경에 따라 진화 하는것이니...

동북아시아란 공통적인 환경에서 살다보니

서로 닮게 진화하고..

역사적으로 인종의 교류도 많아 혼혈로 더욱 생김새가 비슷해 진거 같네요

    예시로든 4개 국가중 민족적으로 유사한 민족은 한국인과 몽골인 밖에 없다고생각됩니다. 다만유사하다고 느낀신거라면 약간의 편견아니실까 합니다. 저는 오히려 백인들이 서로 비슷하다고 느끼니까요. 백인들도 보면 양글로색슨, 게르만, 킬트 족둘이 서로 유사하고, 라틴이나 프렌치등이 비슷하다고 보여요%%;;; 엄밀히 보면 중국인, 일본인, 한국인들은 구분을 할 수 있지 않나요?? 기후적으로보면 예의 4민족들은 유사점이 없거든요. 피주색이 아마 유사하게 보이는 것 처럼 보입니더…