내과건강상담
까칠한토끼265
까칠한토끼26523.04.03
주사없이 피뽑는 병원 없나요????
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전 주사공포증이있습니다 매우 심하게요 ㅠㅠ

얼마전 백신도 맞으러갔다 제가 덜덜 떨고 너무 거부해서

맞지 못했을정도입니다. 곧 기숙사에 들어가게되서

결핵검사와 B형간염 검사를 해야하는데 피를 뽑으려면 주사로

뽑아야한다해서 너무 불안하고 무섭습니다

인터넷보니 무통주사같은거도 있기도 해서

주사 없이 피뽑는 병원같은곳있을까요 멀더라도 꼭 가고싶습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    주사 없이는 혈액검사가 불가능합니다. 혈관에서 피를 뽑아야 하는데 해당 과정에서 주사를 찌를 수밖에 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 주사기 없이 혈액검사를 하는 것은 불가능합니다.

    공포스러우시겠지만 검사를 위해서는 꼭 주사가 필요하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아마도 어릴 때 주사와 관련된 좋지 않은 기억이 있으실듯합니다.

    나는 기억하지 못하더라도 무의식 안에 그런 기억이 들어있을 가능성이 높고 이게 공포증을 만드는 경우가 많습니다.

    정신건강의학과 진료를 받아보시고 이 공포증을 해결하시는게 가장 적절하겠습니다.

    주사기를 찌르지 않고 피검사를 하는 방법은 없습니다.

    혈액은 모두 혈관안에 있는데 혈관 안에 주사기를 찌르지 않고 혈액을 채취할 방법이 없습니다.