기민한벌새218
기민한벌새21822.10.12

겨울에도 모기가 많은 이유가 무엇일까요?

아파트 살고 고층인데도 겨울에 모기가있는데 어떻게 이럴수가 있을까요? 날씨가 꽤 추운데도 있다는게 신기합니다. 어떤경우의수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    외부 온도와는 다르게 집안 온도는 높은 편이니 모기가 살기 좋은 환경으로 만들어주는거죠

    저도 어제 물렸습니다.

  • 안녕하세요. 겨울에도 오기가 많은 이유는겨울답지못한기온때문인것갔습니다

    또 모기도 환경에 적음해가며 진화되는듯 싶네요

    집안에 모기가 서식할만한곳을 모기약을통해 제거하고 물리지않게 조심해야될것갔습니다

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    외부 온도와 다르게 실내 온도가 높아서 그렇습니다. 실내온도거 모기가 살기 적당한 온도가 된 것이죠.