비둘기
비둘기23.02.28

겨울철에도 모기가 보이기도하던데 어떻게 살아있을수 있는걸까요?

어디에 질문할지 애매하여 여기에 질문드립니다.

모기는 날씨가 추워지면 대부분의 모기들은 죽게됩니다. 그런데 요즘간혹 집에 모기가 보이는 기이한 현상을 보곤합니다. 다른 지인들에게 물어보니 이런경우를 겪으신분들이 왕왕 있다고 하시더라구요.

어떻게 겨울에 모기가 살아 있을수 있는지 그 이유가 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    모기는 알과 유충인 장구벌레 때부터 온도에 영향을 많이 받습니다.

    겨울에는 온도가 낮고,

    산란기가 아니기 떄문에 대부분 사멸하거나 알로 존재하는 시기입니다.

    하지만 집 안에서 살고 있었을 경우에는 보일러때문에 바깥보다 따뜻한 온도의 환경이 됩니다.

    따라서, 집에 있는 알과 유충이라면 겨울에도 생존이 가능합니다.