기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.19

너무 화가 날 때 어떻게 참는게 가장 좋나요?

저는 너무 화가 날 때 자꾸 욕을 하는 버릇이 있는데요 이제 나이가 있어서 이러면 안 되는데 참을 수가 없어요 너무 화가 날 때는 어떻게 참는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 화가난다고 욕을 하면 습관처럼 무의적으로 욕을 하게 됩니다. 화가나더리도 숨한번 크게 쉬고 잠깐 마음이 진정될수 있도록 바깥바람을 쐬는것도 좋습니다. 그러다 보면 화난 마음이 조금은 진정이 되더라구요..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    화를 삭히는 가장 좋은 방법은 참고 있는게 아니고 내안의 화를 입밖으로 쏟아내 버리는 방법으로 고함소리를 질러 화를 끊는 방법이 좋다고 과학적으로 증명이 되었고 저도 이방법 잘 씁니다.산에서 하면 좋겠지만 집안에서는 티비 볼륨을 크게 두고 욕실에서 욕조에 물을 가장쎄개 틀어두고 고함을 마구마구 질러보셔요. 그럴 용기가 없으면 노래라도 크게 소리내어 불러보셔요. 눈물이 나게 아님 허허 실실 웃음도 터져나올 때까지하면 묵은 스트래스도 몽땅 날려버리고 밝은 모습을 유지할수있습니다. 주위로부터 항상 자신있고 건강해 보인다는 평을 받습니다. 이따금씩 큰소리로 악을 써보셔요.스트래스가 많은 현대인들에게 아주 좋은 처방입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    숫자를 세어 보는게 가장 좋을 것 같아요 정말 화가 나면 10까지 세고 화를 낸다는 식으로 우선 어느 정도 시간을 갖는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 뭐든 고민될 때나 화가 날 때 어찌해야할 바를 모를 때는 제 아이가 보고 있고, 내 아이가 나를 닮아갈 것이라고 생각하면 한결 부드럽게 대처할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화가날때 어뗘한 행동을 하기 전에 하던행동을 멈추고 머릿속으로 생각을 해보시는 것을 추천드립니다.

    화나는 대상자가 있다면 내가 저사람 이면 어떨까 상황등 이해해보려고 시도를 먼저 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 화가 나실 때는 숨을 깊게 들여마시고 부모님을 생각해 보세요. 저도 욱하는 성적이다 보니 이렇게 하고 있어요. 좀 욱하는 것을 막을 수 있거라고요