아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.17

여름철 냉방기 적정 온도는 몇 도인가요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨 온도를 27~28도로 맞춰주게 되면 실내 온도가 적절한 온도로 시원하게 맞춰지면서 실외기가 멈추게 되는데 전기세도 아끼고 에어컨으로 인한 두통 또한 줄여질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    법적 적정온도는

    공공기관 28도

    호텔,은행 26도

    백화점,대형마트,공항은 25도라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    집안에서 움직이면서 시원하게 있고 싶으시면 22도

    가만히 있으면서 시원하고 싶으시면 24도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여름철 적정 온도는 사람마다 추위를 느끼는 정도가 다르기 때문에 정해진 온도가 없어요.

    개인적으로는 23-24도가 적절한 것 같아요.