음악학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.25
미국과 영국은 같은 영어를 사용 하더라도 억양이 다른데요. 억양이 다르게된 배경이 있나요?

미국과 영국은 같은 영어를 사용하면서도 억양이 서로 다른데요. 영국식 영어가 더 딱딱 끊어지는 억양이던데 서로 억양이 다르게 된 배경이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이는 미국 영어가 영국 영어에 비해 실용성을 강조하기 때문에 발음하기 쉽도록 t 발음을 제대로 발음하지 않는 등(ex: water를 '워러'라고 발음한다) 연음을 통해 단어를 연결해 발음하는데 반해 영국 영어는 고유의 발음을 유지하려고 하기 때문이다.

    (출처:브런치)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영어는 영국에서 유래되었는데, 영국에서 온 사람들이 아메리카 대륙에 정착하면서 미국에 영어가 정착되게 했습니다.

    당시 미국과영국의 영어는 차이가 없었는데 영국 상류층이 그것이 불만이어서 영국 상류층은 미국에서 쓰는 영어와 차별화를 두고 싶어합니다.

    이에 상류층이 사용하니 다른 영국사람들도 따라하기 시작하면서 영국영어가 생겨나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 역사와 문화가 다르기 때문에 억양에도 큰 차이가 나기 말입니다. 미국은 천주교 개신교 영국은 바이킹