이불이랑 배게는 어떻게 빨래해야해요?

이불이랑 베게는 어떻게 빨래해야 할 지 고민입니다. 제가 자취를 처음해서 뭐부터 해야할 지 잘 모르겠네요. 세제넣고 돌리면 안되죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이불과 베게는 손세탁이 가능합니다. 하지만 손세탁을 하기 전에 세탁물의 세균을 없애기 위해서는 세제를 사용해야 합니다. 그리고 손세탁을 하기 전에 먼저 손씻기를 하고 손소독제를 사용하는 것이 좋습니다. 세탁하기 전에 손씻기를 하고 손소독제를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 손세탁이 끝나면 바로 건조하거나 드라이브건조를 하는 것이 좋습니다.

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 이불은 한달에 한번정도 베개는 일주일에 한번정도 빨아줍니다 그냥 세탁기에 넣고요

      안녕하세요. 마르쉘입니다.

      요즘 이불들은 예전에비해 많이 두껍지가 않기때문에 세탁기 용량이큰집들은 세탁기에 깨끗하게 빨아 사용하는게 최고인듯해요

        안녕하세요. 꼼꼼한뜸부기245입니다.하지만 일주일에 한 번은 쉽지 않습니다.

        그래도 최소 2주일에 한 번,

        베개빨래는 1주일에 세탁해 주는 것이 좋습니다

          안녕하세요. 반반한금조169입니다.

          세탁기에서 모드를 이불세탁으로 돌려서 세탁해 주시면 됩니다.

          왠만한 세탁기는 위 모드를 제공하고 있습니다.