탈모완화 샴푸 정말 효과 있나요?

작년부터 머리카락 빠지는 양이 많아지는 것 같아요. 대머리 생각하기도 싫은데 시중에 판매하는 탈모방지 샴푸 정말 효과 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한직박구리105입니다.

저도 탈모때문에 고민이 많은데 가장 좋은방법은 현실은 인정하고 충분한 수면과 스트레스 줄이시고.. 병원(피부과) 방문해서 먹는약 처방 이 제일 좋은것 같아요.. 저는 미녹시딜 바르는 약도 함께하니 효과가 더 좋은것 같아요.

삼푸도 써봤지만 효과가 없는듯 합니다미녹시딜과 먹는약 은 그래도 머리가 빠지는 것은 방지하는것 같습니다. 선량한직박구리105입니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주변에서 효과를 봤다는 분들은 거의 없는 것 같습니다.

    심리적으로 안정감을 주는 것 같아요

    머리를 감고 난 후 말릴 땐 뜨거운 바람 보다는 찬 바람으로 말리세요.

    균형잡힌 영양 섭취도 탈모를 예방하므로 생활습관과 식습관등을 개선하는 것도 도움이 될 것입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      탈모완화 샴푸는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        탈모샴푸는 환경적인원인의 탈모에만

        약간의 효과가 있을뿐 유전적인 탈모엘

        효과가 없습니다.