검은타조27
검은타조2722.10.27

콜라를 잘먹지않은데배달시키면같이오는콜라가있은데

버리기는 아깝고 먹자니 오픈하면 한두컵먹고 나머지는 버릴거같은데 김빠진콜라나 먹고남은콜라로 활용할수있는게 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 화장실니 싱크대 청소를 할수있습니다. 고기를 부드럽게 하는 성분이 있어 수육을 요리할떄 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한쥐63입니다.

    콜라 아예 안드시면 모아서 당근통해 팔기도하고

    나눔하기도 하더라구요 뜯은 콜라는 보통

    청소할때 많이들 쓰시는거같아요!

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    김빠진 콜라로 녹슨금속을 닦거나 욕실변기청소를 할 때 콜라사용하면 효과가 있더라구요!

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    콜라로 화장실 변기나 수전 같은가 청소 하실때

    사용하시면 유용하게 사용 가능합니다~~

    저도 김빠진 콜라 가지고 그렇게 사용하고 있어용~~

  • 안녕하세요. 숙련된발구지249입니다.

    저는 종종 변기에 버립니다 악취제거에도 좋다고하더라고요

    그래서 김빠진콜라는 변기에 잠시납둡니다

  • 안녕하세요. 날렵한꽃게136입니다.

    전에 어디에서 보니까 뼈를 부식시키기도하고 후라이팬에

    부어서 팔팔 끓게해서 뭔가 바꿔진 경우를 본거 같아요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    콜라에 포함되어있는 성분 중 구연산은 강한 세정력을 가지고 있기 때문에물 때를 제거할수있는 효과 뿐만 아니라

    기름 때까지 제거 하는 효과가 있다고 합니다. 청소하실때 사용하세요 ^^

  • 안녕하세요. 대단한레아98입니다.

    저같은 경우는 나두었다가 커피포트 세척시에

    끓여서 세척 해줍니당 한번해보시면 남는콜라를 더이상 버리지 않을거에요!!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에서 간단히 활용하는 방법은 화장실 물때 제거시 사용 하시거나 가스레인지의 기름때 청소를 할때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한알파카134입니다

    수육만들때 넣으면진짜맛있고

    변기에 부어놓으면 금방뚫린대요~~

    김빠진콜라~~11.