김 다빠진 콜라 활용하는 방법 없을까요?

며칠전 탕수육을먹으면서 콜라큰거를 땄는데 몇잔안마시고그대로 남겼습니다

지금보니 김이 다 빠졌네요

그냥버리기에는 아깝네요

김다빠진 콜라 활용하는 방법있으면 알려주세요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

먹다남은 콜라는 요리에 써도 돼구여..갈비 재울때..

유리를 닦으면 유막제거에도 좋습니다

부식된 물건을 닦아도 잘 지워져요

답변이 도움이 돼셧길 바래요

    안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    김빠진 콜라는 세척용으로 사용할 수 있어 변기 등 세척에 사용하거나 음식을 양념할때 넣어도 괜찮답니다.

    감사합니다

      안녕하세요. 리노양입니다.

      돼지고기 수육 만들때 많이들 이용하는 것 같아요. 콜라는 연육작용과 잡내제거, 그리고 수육을 진한 카라멜색으로 만드는 역활을 합니다.

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        일단 콜라를 드신뒤에 뚜껑을 닫고 뒤집어 보관하면

        탄산가스가 빠지지않아 오랫동안 청량하게 드실수 있어요.

        이미 김이 다빠진 콜라라면 돼지갈비양념으로 활용할수 있습니다.

        단맛과 콜라맛이 베어서 달짝지근한맛을 낼수 있어요.

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          김빠진 콜라를 가지고 액세서리 세척과 고기잡내제거를 할 수 있습니다. 그리고 자동차의 범퍼나 자전거 등 녹이 슨 부분에 콜라를 뿌려주면 녹을 제거할 수 있습니다.

            안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

            저는 화장실이나 부엌 청소할 때 소량 사용합니다. 그리고 녹 제거를 시도할때도 조금씩 사용해요.

              김빠진 콜라는 다양하게 활용할 수 있습니다. 화장실 변기 청소할때 쓰거나 기름때를 제거하시거나 할때 쓰시면 유용합니다. 또한, 고기 잡내를 제거하실때 활용하셔도 좋습니다.

                안녕하세요. 리하파파입니다.

                김빠진콜라는 세면대나 싱크대에 뿌려주신뒤에 20분정도 두었다가

                청소를 해주시면 세균도 없어지고 깨끗하게 청소가 가능하십니다

                질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                  올곧****

                  안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

                  콜라는 산성 성분입니다. 주방 기름때 제거의 효과가 있습니다

                  변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

                  도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

                    안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

                    콜라는 강한 세척력과 고기를 연하게 해주기때문에 요리에 사용가능합니다.

                    탄 부분 제게나 기름때 제거에 효과적이라 부위에 붓고 한시간 후 수세미로 씻어냅니다. 또한 고기재울 때 부어두면 고기도 연해지고 잡냄새 누린내 등이 없어집니다.

                      나희****

                      안녕하세요. 나희73입니다. 화장실, 세면대, 욕조, 변기 등 청소하는데 좋습니다. 저도 가끔 그렇게 사용하고 있습니다~~

                        안녕하세요. 늠름한수염고래200입니다.

                        김 빠진 콜라는 창문 , 화장실, 바닥 청소

                        기름때 제거, 핏자국 마커자국 제거 등 세척제 처럼

                        사용하실 수 있습니다.

                          안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 냄비의 그을림을 제거하거나 변기등 화장실 청소에 활용할수 있습니다. 또 녹을 제거할 수 있다는 이야기도 들은것 같습니다. 감사합니다!