고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.23
샤워를 하는 순서가 궁금합니다

본인개인마다 샤워를 하는 순서가 분명히 다를 것입니다 머리부터 감는 사람 양치부터하는 사람 어떤방법으로 샤워를 하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    효과적인 샤워 방법은 정해져 있지 않습니다.

    다만 물이 위에서 아래로 흐르듯 머리부터 발 순으로 샤워하시면 거품 같은 것들이 확실히 다 씻겨 나가지 않을요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    위에서 아래로 가는 것이 가장 효과적입니다

    머리감고 얼굴씻고 양치하고

    몸 씻고 맨끝에 발닦고

    전 이렇게 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 개인적으로

    1.머리를 먼저 감습니다

    2.그런다음 바디워시를 하면서 몸을 닦아줍니다

    3.폼클렌징을 하면서 마무리를 해줍니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 개인적으로 양치를 먼저 하고

    머리는 샴푸, 클렌징폼으로 얼굴, 바디샤워나 비누로 몸을 칠한다음 한꺼번에 물로 씻습니다.

    시간도 절약되고 물도 절약 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄청난거위189입니다.

    저는 항상 양치를 제일 먼저합니다

    그리고 세수하고 샤워하고 머리감고 순으로 진행합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    머리를 먼저 거품처리하고 헹구지 않은 상황에서

    몸을 샤워합니다.

    마지막에 머리랑 함께 헹굽니다..

    샴푸의 효능을 두피에 스며들게 하기위해 전

    이렇게 샤워 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요