버범한 매미
버범한 매미23.02.06

근육이 커지는 원리가 궁금합니다

사람의 근육은 운동을 하면할수록 특히 웨이트를 많이 할수록 커진다고 하던데 이렇게 근육이 커지는 원리가 어떤 원리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    운동할 때 근육이 커 보이는 것은 우리 몸이 운동에 더욱 집중하려고 혈액을 근육에 몰리게 하여 잠깐 부피가 커진 것 뿐 운동 직후 작아진 것을 볼 수 있습니다. 운동으로 근육에 상처와 염증이 생기면 잠을 잘 때 근육세포를 재건하여 크기를 키우는 것입니다