자동차생활
무상2
무상222.12.24

자동차 핸들이 회전시 무거워졌습니다

안녕하세요

자동차 주행중 방향을 바꾸려고 핸들을 돌리면 전에보다 많이 무겁고 잘 안돌아가는 느낌을 받습니다

왜 그러는건지 원인을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압이 적어서지면 타이어가 닿는면적이 넓어지져서 핸들이 돌리기 힘들수가 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 핸들이 눈에 띄게 무거워진거면 파워핸들쪽 이상일 가능성이 큽니다. 그대로 심해지면 핸들조작이 힘드니 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    정확한건 진단을 받는편이 좋겟지만 우선 핸들이 펴소보다 무거워졌다면 타이어의 공기압이 많이 부족해서일수도 있습니다.공기압체크해보시고 정확한건 카센타가서 진단을받는게좋을거같습니다. 생명과 직결되는 문제라 전문적으로받아보시는것도 좋습니다