탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.07

면봉으로 귀를 파면 안좋은가요???

면봉으로 귀를 잘 파지 말라고 하는데 어떠한 이유 때무넹 귀를 파는것이

좋지 않은지가 너무나도 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 아무래도 안좋죠 귀를 파면 중이염등 염증이 생길수 있고 귀지가 말려들어갈 수 있어 병원을 가서 빼는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 면봉으로 귀지를 청소하는건데 귀지는 와이도를 깨끗하게 하는 역할을 해서 우리 몸을 보호하기 위해서입니다. 그래서 귀청소는 왠만하면 안하는걸 추천드립니다.