심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

칫솔 교체주기는 얼마에 한번인가요?

무신코 사용하다보면 얼마나 사용한지 모르겠더라고요 보통 얼마만에 한번씩 고체하시나요?

저는 어림짐작 6개월은 훨씬 지난 칫솔을 사용하는 것 같은데요

벌어지거나 그런게 없어서 계속 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    칫솔의 내구도나 개인이 얼마나 칫솔을 사용하는가에 따라

    주기는 천차만별입니다.

    다만 칫솔이 벌어지기 시작하거나 벌어질때

    교체해주는 것이 좋습니다.

    그리고 칫솔이 벌어지지 않았다고 해서 너무 오래 사용하는 것보다 한번 교체해주는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 칫솔마모가 빨리와서 2개월에 한번씩 교체해주고있습니다

    소모품이기에 습관에따라 교체주기가달라질순있겠지만 3개월이 적당하지않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우는 칫솔을 한개만 사용하는게 아니라 두개로 번갈아가면서 사용하고 있어요 그러다 보니 좀 오래 쓰는거 같아요 보통 솔이 벌어질때 교체해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    칫솔모 상태를 보면서 교체 시기를 결정해야 하나 보통 1달 이내에는 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    칫솔은 보통 3개월마다 교체해주시는게 좋습니다

    세균으로 인한 번식이라든지 칫솔모가 해진경우

    교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 세련된관수리183입니다.

    저는 보통 3개월에 교체를 합니다 그러나 미제모가 조금일찍 닳는 칫솔은 3개월전이라도 교체합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    칫솔 교체주기는 3개월 정도가 적당하다고 합니다. 다만, 그 전에 칫솔이 변형된 경우에는 기간에 관계없이 교체를 해주셔야 합니다.

    사람마다 양치 습관이 다르기 때문에 칫솔이 마모, 변형되는 속도가 다르기 때문입니다.