이비인후과건강상담
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.05.07

요새 가끔 갑자기 얼굴로 열이 올라오면서 답답함이 느껴지는데, 무슨 증상인가요?

나이
성별
남성

얼굴로 열이 올라오면서 답답함이 느껴지다가 증상이 금방 사라지긴 합니다.

요새 일 스트레스 받는 일이 더러 있는데.. 고혈압 같은 걸까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안면 홍조증은 혈관이 민감해서 남들보다 혈관반응이 많은 체질입니다. 너무 오래두면 혈관이 늘어나서 다시 줄어들지 않는 주사로 변할 수 있으므로 증상이 지속되면 치료하시는 것이 좋습니다. 외출 시에는 마스크를 쓴다던지 보습제를 충분히 바르고 자외선 차단을 하여 피부를 보호하는 것이 중요합니다. 얼굴이 붉을 때 우선 진정시키려면 냉찜질을 자가로 해 볼 수 있겠지만 피부과 내원하셔서 정확한 상태를 점검하시기를 권유드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.