기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.05

인간관계가 좋이 않은 남자친구랑 계속 사귀어도 괜찮을까요?

제가 남자친구를 사귄지 이제6개월되가는데요~6개월을 만나면서 남자친구는 저말고는

친구들이랑 거의 안만나는것같더라구요~주말이되면 저만 만나려하고 만날사람이 없다고합니다

친구와의 관계도 그렇게 안좋은것같아요~주변에 아는 지인들도 없는것같고 남자친구랑 데티트할때

전화오는걸 한번도 본적이 없습니다~ 이런 남자친구 계속 사귀어도 괜찮을까요?

저에게만 집착하게 될까봐 조금 겁이 나기도합니다 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    데이트 하는 동안 연락오는 사람이 많지 않다고 인간관계가 좋지 않다고 판단하는건 무리인거 같습니다.

    오히려 주변에서 두분 데이트를 배려한 상황일수도 있고요.

    질문자님 만나는게 좋아서 주변을 정리한 걸수도 있고요.

    상대 남자친구가 본인과 성격이나 가치관이 맞다면,

    계속 만나시고 그런게 아니면 헤이지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 님이 만나기에는 성격이 나쁜가요? 아님좋은가요?

    그게 중요합니다. 어떻게보면 좋은일이 될수도있으니 나쁘게만 보지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    보통은 여친에게만 집중하라고 하면서 친구들 좀 그만만나라고 그러는데 글쓴이분은 정반대의 성향이신가보군요

    반대의 상황을 떠올려보시는건 어떤가요

    친구들이 너무 많아서 여친에게 소홀한 경우를 생각해보세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    인간관계가 인생의 전부는 아니지만 여자친구 본인한테는 잘하고 특이사항이 없다면 한번쯤은 괜찮다고 생각해볼 수는 있을거같네요

  • 안녕하세요. 산뜻한낙타46입니다.

    인간관계가 좋지 않다면 원인을 보시는게 좋습니다 과거에 억울한 왕따를 당했는가 아니면 혼자있는것을 좋아한다거나 그 이유가 나쁠때 고민하시는게

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사람의 인성은 중요한 것 같아요.

    남을 크게 의식하지 않으면서, 자신의 일에 충실하다면, 상관이 없지만,

    주변 사람들과의 관계가 좋지 않다면, 다시 한번 생각을 해 보셔야 할 것 같습니다.