숙연한바다표범271
숙연한바다표범27121.03.17

승모근 통증있을때 운동 쉬나요?

승모근이 목선따라서 통증이 심할때는 스트레칭으로 풀어주긴하는데 계속 운동을하니까 풀리지가않아요.

통증이 없어질때까지 계속 쉬어줘야하는지 운동방법이 잘못된건지 모르겠어요....

  • 아무래도 운동을 하실때 자세가 잘못되어 승모근에 힘이 들어가서 그런 것 같습니다.

    그럴때는 며칠 운동을 쉬면서 승모근을 충분히 풀어주고 다음 운동을 할 때 자세를 다시 제대로 잡고 해보시는 것을 추천드립니다.

    예를들어, 어깨운동을 하실때도 승모근에 힘이 너무 들어가게 되면 아플 수 있습니다.

    요즘은 인터넷에 운동자료가 잘 나와있으니 보시면서 자세를 교정해보시면 될 것 같습니다.