반려동물 건강반려동물
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22
친화력이 가장 좋은 고양이 품종이 궁금해요
반려동물 종류
고양이

혼자 놀지 않고 개처럼 사람 곁에 졸졸 붙어다니는 고양이가 어떤 종류가 있나요? 산책까진 아니더라도 친화력이 좋은 품종있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들도 온순한 품종이 있습니다.

    하지만 개체간의 성격차이가 있으니 유의해주세요.

    사람친화적이고 애교가 많으며 온순한 고양이 품종으로는

    샴, 스코티시 폴드, 랙돌, 페르시안, 러시안 블루 등이 있습니다.

    대체로 수컷보다는 암컷이 조용하고 온순한 경향이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    만약 있다면 나치가 유대인을 인류의 적이라며 학살했던것을 인정하는 우생학을 인정하는 꼴이 되어 버리지요.