참신한하늘소96
참신한하늘소9624.02.20

JBL LSR 305P MK2 모니터스피커 소리가 났다가 안났다가 해요

JBL LSR 305P MK2 모니터스피커

포커스라이트 스칼렛 2i2 스튜디오 3세대 오디오 인터페이스를 사용 중인데

아이맥 이랑 연결해서 사용중인데 유튜브에서 노래나 영상을 들을때 소리가 잘나오다가 10분 20분 지나면 소리가 안나옵니다. 다시 볼륨 을 밑으로 내렸다가 올리면 다시 소리나요... 왜그런걸까요 오디오 인터페이스 문제인지 모니타 스피커문제 인지 모르겠네요 소리는 잘나는 데 왜 중간에 소리가 안날까요???

  • 안녕하세요. 재밌는안경곰151입니다.

    이런 문제는 종종 전원 공급이나 연결 문제 때문에 발생할 수 있습니다. 먼저, 모니터 스피커와 연결된 전원 케이블이나 오디오 케이블이 제대로 연결되어 있는지 확인해보세요. 또한, 스피커와 연결된 장치(컴퓨터, 휴대폰 등)의 볼륨 설정도 확인해보세요. 만약 이런 단순한 문제가 아니라면, 스피커 자체의 하드웨어 문제일 수도 있으니 제조사나 서비스 센터에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    JBL LSR 305P MK2 모니터스피커의 소리가 끊기는 현상은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 먼저 연결된 케이블의 문제를 확인해보세요. 불안정한 연결로 인해 소리가 끊길 수 있습니다. 또한, 스피커의 전원 및 설정도 확인해보세요. 과열로 인해 소리가 끊길 수도 있습니다. 만약 문제가 지속된다면, JBL 고객 지원에 문의하여 전문적인 도움을 받을 수 있습니다.