강렬한물소264
강렬한물소26423.08.08

하루에 머리 감는 횟수는 몇번 감아야 할까요?

안녕하세요. 재가 남자에 머리가 지성이라 하루만 안감아도 머리에 떡이집니다 그래서 아침 저녁으로 하루에 2번 머리감는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    머리가 지성이면 참고민이겠네요 삼푸를 잘골라서 써보세요 삼푸도 지성용 건성용이 있어요

    하루 두번 머리 감는건 괜찮을거 같아요 두피에 자극을 주지말고 감으세요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    아침저녁으로 머리감는게 어때서요~

    내가 느끼기에 지성이라서 아침저녁으로 감아야 개운하면 하루에 두번감으면 되는거죠~~

    다만 두피를 손톱으로 긁으면서 감지마세요 두피상해요~

  • 안녕하세요. 현라매노입니다.

    사실 머리 감는 횟수는 상관없습니다.

    머리 감으며 머리가 더 많이 빠지겠지만 이는 당겨지는 힘에 의해 빠지는거라 탈모와는 큰 연관이없습니다.

    문제는 잔여 샴푸 린스 등 입니다. 잔여 샴푸 린스등이 씻겨나가지 않고 남아있을 경우 모공을 막아 머리카락의 성장을 막을 수 있습니다.

    또한 머리를 자주 감고 따뜻한 바람으로 영향을 미칠 경우 악영향을 미칠 수 있으며. 마찬가지로 제대로 말리지 않고 돌아다니실 경우 이 역시 모발 성장에 악영향을 미칩니다.

    즉 감는것 자체는 문제가 안될 것 같습니다. 이후 관리가 더 중요해요

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    머리는 너무 자주감으면 좋지않습니다.

    다만 머리결이 지성이냐 건성이냐에따라 머리감는횟수가 달라지겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    하루에 한 번 감는게 적당하다고 봅니다. 물론 땀이 많이 나는 일을 하다던지 운동을 하다던지 한다면 상황에 맞게 더 감아야 하겠지만요