탈퇴한 사용자

하루에 머리는 몇번 감는 것이 적당한가요?

보통 아침에 한번 감고 저녁에 한번 감는데

하루 두번 감으면 많은 편인가요?

머리카락도 자주 감으면 머릿결에 좋지 않다고 하던데

몇번 정도가 적당할까요?

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.12.18

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    두번은 사실 너무 지나치시네요~

    매일 감는 저도 머리에 탈모가 나이 50후반이 되니까 타루가 많이 심해지네요~

    머리는 이틀에 한번정도가 적당하다고 기사를 본적이 있어요

    지나치게 깔끔하신분들이나 현장에서 먼지속에 일을 하시는분들을 제외 하고는 이틀에 한번을 권장합니다^^

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.그건 머리에 지성(기름성분)이 어떻게 되는야에 따라 다르겠죠.. 많으면 매일 감아야 하구요. 기름끼가 적으면 이틀에 한번 감아도 될겁니다..