seo2
seo223.04.16

하루에 몇번 머리를 감는게 적당한가요?

보통 아침,저녁 하루 두번 머리를 감고있는데요

머리는 하루에 몇번감는게 적당한지 궁금하고요

너무 많이 감으면 탈모라던지 오히려

안좋은건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    머리 감기는 헤어 스타일링의 한 방법으로 자주 사용되지만, 너무 자주 감으면 머리카락이 길게 빠져나오는 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

    보통 하루에 머리를 감는 횟수는 1~2회가 적당합니다. 머리를 감을 때는 너무 긴 시간동안 감지 않도록 주의해야 하며, 감은 후에는 머리를 풀어줘서 적당한 휴식을 취할 수 있도록 해야 합니다. 또한, 너무 긴 시간동안 감으면 머리카락이 잡아당기는 압력으로 인해 머리카락이 빠져나오거나, 두피에 압력이 가해져 두피 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.