고상한도롱이219
고상한도롱이21923.07.30

머리를 감는것이 하루에 한번감는것이 좋은가요?

하루에 보통 한번 머리를 감잖아요??!

근데 하루에 아침 저녁으로 두번 감는것이 머리위생이나 머릿결에 더 도움이 되나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    제생각엔 최소 하루에 한번은 감아야된다고 생각합니다

    머리에는 먼지도 쌓이지만 기름끼도 끼거든요

    하루 안감으면 가름기때문에 스타일이 변형이쉽긴하죠.

    자주감으면 머리결에 축 늘어져서 왁스바르지않으면 스타일이 잘안나타납니다.

    위생적으로도 외출후 한번은 감는게 깨끗한 베게청결유지에 도움되겟죠?

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 머리를 몆번 감는것은 사람마다 머리 결에 따라서 다를수있어요~?유난히도 머리에 기름기가 많이 있는분은 아침 저녁으로 감아야지요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    머리감는 횟수는 사실 자신의 두피 상태에 따라 맞게 머리를 감는 것이 가장 좋은데요.

    두피가 지성인 경우 아침에 머리를 감고 저녁이 되면 두피에 기름이 많이 나오는 느낌이 든다면 두피가 지성임으로 하루라도 머리를 감지 않으면 두피에 염증이 나타날 수 있으며 매일 감는 것이 좋습니다.

    남성의 경우라면 하루 두번 감는 것도 좋습니다.

    두피가 건성인 경우 매일 머리를 감으면 두피가 오히려 건조해질 수 있어 따갑거나 가려울 수 있으므로 건조함의 정도에 따라 2-3일에 한번 정도 머리를 감아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 하루두번 아침 저녁 감는데 한번만 감는다면 모든활동이 끝난 후 저녁에 감는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일과를 마무리 할 때 한번 감고 필요에 따라서 아침에도 머리를 감는 경우가 있습니다.

    위생에는 두번 감으면 아무래도 더 자주 씻기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    너무 자주 감으면 두피에 안좋다고 합니다. 그래서 저도 한 번만 감고 나머지 샤워할 때는 그냥 물로만 헹구고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아침 저녁 두번 감으시는게 아무래도 청결에는 더 좋을 것입니다.

    한번만 감으셔도 큰 문제는 없긴 하구요

    여름철이라 두번 감으시는게 좋습니다.