비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

머리는 하루에 몇번 감는게 좋은가요? 한번vs두번 둘중 머릿결이 좋은 횟수는?

보통 아침 저녁으로 샤워를 하면서 같이 머리를 감습니다. 그런데 너무 자주 감아도 머릿결에 안 좋다고 하는데 한번 vs 두번. 몇번 감는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 한번이면 층분합니다

    머리를 너무 자주 감으시면 오히려 머리 모발 손상을 유발할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한나방102입니다.

    저는 한 번만 감는게 더 좋더라구요.

    하루에 두 번 감으면 머리카락도 더 많이 빠지고 피지가 분비되는 시간이 줄어들어 두피건강에도 한 번 감는 것보다 좋지 않다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 기운찬라마247입니다.

    저는 보통 이틀에 한번감고있어요

    머리자주감으면 모발에도 안좋기도하고

    비듬이 생겨서요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지나치게 많이 감으면 문제가 되지만 하루 두번정도 머리감는것으로는 두피에 크게 영향을 안 준다고합니다.