푸른도요288
푸른도요28821.03.21
머리는 몇일에 한번씩 감는게 좋은가요?

사람마다 틀리겟지만

아침에 한번 저녁에 한번 감는분도 있고

하루에 아침이나 저녁에 한번 감는분도 있고

이틀에 한번 감는분도 있잖아요

얼핏듣기로는 너무 자주 감아도 안좋다고 하는 얘기를 들어서

머리를 하루에 몇번씩?

아니면 몇일에 한번씩? 감는게 좋을까요?

  • 두피 상태나 탈모등에 따라 달라지겠지만

    1-2일에 한번씩 머리를 감는 것이 두피의 건강과 청결을 위해 바람직합니다. 남자는 매일, 여성은 1-2일에 한번 감는 것이 보통입니다.

    탈모인경우 두피가 지성인 경우가 많고 두피 염증을 예방하는 것이 필요하므로 매일 머리를 감는 것이 좋습니다.

    머리 감을 때 빠지는 머리는 어차피 빠질 머리이므로 자주 감는다고 더 빠지는 것은 아닙니다.