탈퇴한 사용자

머리 감는 횟수는 하루에 몇번이 적당한가요?

머리를 감는 횟수는 하루에 최대치로 몇번을 감아야 적당한가요?

머릿결 때문에 이틀에 한번 감는 분들도 있던데

하루가 아닌 이틀마다 감아도 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    개인의 두피 상태에 따라 다릅니다. 지성이고 기름이 잘 끼는 타입이라면 매일매일 머리를 감는 것이 맞습니다. 하지만 건성이고 두피가 매우 건조한 타입인 경우에는 이틀에 한번 감으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리 감는 횟수는 하루에 한 번 정도가 적당할 것 같습니다. 이틀 감으면 비듬이 생길 수도 있어요.

  • 네, 최소한 이틀에 한 번은 감아야 합니다. 만약 두피에 기름이 많은 사람이라면 하루에 한 번 감으셔도 됩니다. 보통 하루에 한 번 감는 게 정상적이죠..