솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

하루에 머리 감는 횟수에 대해서 궁금합니다

하루에 보통 머리는 두번 이상 감는것으로 보통 알고 있는데 머리카락에 가장 좋은 횟수는 몇번이 가장 적당한지 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두피 유형에 따라 다를거 같습니다.

    샴푸로 머리를 감을수록 두피의 피지와 노폐물을 씻어내기에 두피가 건조해 질수 있습니다.

    지성 두피라면 아침 저녁으로 하루에 두번 정도가 적당하고,

    건성 두피라면 하루에 한번 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 한번정도가 적당한것 같습니다.

    2번도 너무 많다고 생각하는데 머리를 너무 많이 감으면 오히려 두피에 부담이 갈수도 있어서

    1번이 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    개개인의 두피 성질에따라 다르지 않을까요. 계절에도 차이가 있을거 같아요. 여름에는 보통 아침 저녁 2회 감고요. 겨울에는 1일 1회 또는 2일에 1회 정도감지 않을까요? 물론 두피의 성질에따라 다르지만 건성인 경우를 말씀드린 것입니다.

    좋은 설명 되었으면 합니다. 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하루에 머리감는것이 사실 정해진 것은

    없습니다

    그러나 개인적으로는 하루에 2번 이상은

    머리결이 상할수도 있습니다

    한번만 감고 영양제성분을 발라주면

    더욱 좋을듯 합니다

    허나 사람들마다 조금씩 다를수가 있으니

    참고만 하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    머리도 너무 자주 감을 경우 머리 속 영양상태에 지장이 갈 수 있다고 합니다. 보통 하루에 1번 정도 감고 너무 덥거나 땀을 많이 흘린 경우에 두번 감으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    머리감는 횟수는 아침과 저녁에 두번정도가 적당한것 같아요.찬물보다는 미온수가 좋고요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    머리를 하루두번감는것은 좋지않은것

    같아요 너무자주감으면 머리결도

    안좋아지고 샴푸가좋지않지요

  • 일반적으로 하루에 한 번 또는 매일 머리를 감는 것이 일상적인 루틴으로서 권장됩니다. 그러나 머리카락과 두피 상태에 따라 조금 더 빈번하게 감아야 하는 경우도 있을 수 있습니다. 머리 감는 횟수를 결정할 때는 자신의 머리카락 상태를 주시하고 적절한 간격을 유지하는 것이 좋습니다