역사학문
호기로운바다꿩269
호기로운바다꿩26922.12.02

월드컵축구 16강 진출 전에 받은 엘로우카드 언제 없어지는지?

대한민국 카타르 월드컵 16강 진출 감사합니다.

1. 이강인. 황희찬 등 받은 경고에 16강에서 또 경고를

받으면 퇴장인가요?

2. 만약 16강에서 이기고 8강 가면 누적 경고 없어지나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조별리그 엘로우 카드는 16강까지는 안고 갑니다. 하지만 8강부터 자동 소멸 됩니다. 그리고 조별리그에서 엘로우 카드를 받은 이강인, 황희찬 선수는 16강 브라질전에서 엘로우 카드 1장더 받으면 다음경기 원래 출전이 불가하나 말씀드린대로 8강부터는 조별리그 에서 받은 경고는 다 소멸합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    조별리그에서 받은 경고는 16강 토너먼트에 진출하며 리셋됩니다.

    토너먼트에서 받은 경고는 이후 토너먼트에서도 유지가 됩니다.