기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.04

여름철 유난히 모기에 잘 물리는 편인데 모기가 좋아하는 피가 있나요??

이상하게도 여러명이 있는데두 저만 모기가 잘 물리는 편입니다. 잘 씻는 편인데도 말이죠 ㅠㅠ 모기가 특별히 저만 잘 무는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    O형을 가장 좋아한다고 들었습니다 그리고 모기는 채취에 민감해서

    땀을 많이 흘리면 모기에 잘물립니다

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    와우 완전공감 되는 질문이네요

    여름 뿐이니고

    요즘 도 모기 있어요

    0형 인데 내가 모기가좋아 하는

    혈액형 인가봐요. 여름 이싫은 일인 입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한멋돼지218입니다.

    모기가 잘무는 체질에 사람이 유독 있는건 사실입니다. 특히나 열이 많은 사람은 몸에서 모기가 좋아하는 물질을 낸다고 합니다. 질문자님 몸이 열이 많은편인지 확인해 보시고 열을 내리는 음식을 섭취하거나 평소 모기가 싫어하는 토마토를 꾸준히 드셔보는건 어떨까요?