피부과건강상담
까칠한사자102
까칠한사자10223.10.03

피부 질환이 매년 생기는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

1~2년에 1번씩, 여름에 다리 피부가 가렵고 긁으면

빨갛게 올라오고 점점 퍼집니다 계속 가렵구요

이게 매년 혹은 2년에 1번씩 생기는 이유가 뭘까요

두드러기인지 뭔지.. 면역력이 좋지않아서 생기는걸까요? 기본 건강검진이랑 복부초음파 등 검진했을땐

건강에 이상이 없었는데

보통 저런 사례의 원인은 뭘까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    주기적으로 발생하는 피부 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    계절성 알레르기의 가능성도 있으나, 다리에만 국소적으로 발생하는 경우 접촉성 피부염의 가능성도 있겠습니다. 풀, 벌레 등 특정 항원에 노출되는 경우 발생할 수 있으며, 긴바지를 입거나 수풀 등의 노출을 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.