곰살맞은지빠귀204
곰살맞은지빠귀20421.04.14

화장품 바를때 꼭 같은제품으로해야되나요?

어렷을때부터 얼굴찐득찐득한게싫어서 알로에젤만 발랐는데요..,나이가먹고나니..건조하고 트러블도하나씩나고해서 세럼도바르고 크림도바르는데...꼭 같은메이커?쪽으로만발라야되나요?

  • 전문인은 아니지만 답변 드려요

    피부는 개개인이 다르니 처음에 소량으로 사서 사용해 보시고 본인피부에 맞는 화장품을 찾아보시는걸 추천해요(샘플같은거 써보셔두 되구...)

    제가 사용했던 제품도 같은 회사에서 나왔지만 로션은 괜찮고 스킨 크림은 바르면 가렵고 트러블이 나더라고요

    화해? 어플 한번 다운받으셔서 다른 분들 사용 리뷰도 한번 찾아보세엽

    좋은 화장품 찾으시기 바래요!

  • 안녕하세요 화장품 업종 종사자 입니다.

    알로에 젤은 수분감이 많고 마무리가 잘 흡수되어서 좋지만 기능적으로 큰 도움을 주지는 못하지 때문에

    피부 건강이나 유수분 밸런스가 무너질 수 있습니다.

    그리고 쭉 어릴때 부터 알로에 젤만 바르셨으면 갑자기 화장품을 기능성으로 바꾸셨을 경우

    트러블이 발생 할 수 있습니다.

    꼭 같은 브랜드 라인을 사용하실 필요는 없습니다.

    본인 피부에 맞는 화장품을 사서 바르시는걸 추천드립니다.

    세안후 스킨 토너 단계에서는 닦토방식이나 토너패드를 추천드립니다.

    각질제거에도 효과적입니다.

    피부를 한층 수렴해주신 후 피부 타입에 맞는 세럼 및 에센스를 발라주시면 되는데요

    주로 세럼 에센스는 고기능성인 경우가 많아서 소량으로 얇게 펴발라주시는게 좋습니다.

    로션이나 크림도 마찬가지 입니다. 처음부터 듬뿍 바르기 보다는 켜켜히 쌓는 느낌으로 얇게 흡수시켜주면서

    여러겹 발라주시는게 좋습니다. 피부도 흡수하는 시간이 필요합니다. 갑자기 고영양 고기능 화장품을 듬뿍 바르게 되면

    모공이 막히거나 유분이 증가해 트러블이 발생 할 수 있습니다.

    같은 브랜드 라인으로 사용하시게 되는 경우에는 피부타입에 맞춰서 기능 하나에 포커스를 맞춰서 사용 하시는게 좋구요

    꼭 그렇게 하지 않으셔도 됩니다. 저같은 경우는 스킨 토너 앰플 크림-크림 전부 다른 제품을 사용하고 있습니다.

    요즘같은 시기의 피부 트러블은 마스크 영향이 있거나 환절기, 미세먼지등 여려가지 이유가 있을 수도 있으니 요부분도 주의하시면 좋을 것 같습니다.

  • 꼭 같은 메이커 제품으로 사용하실 필요는 없으십니다.

    같은 메이커 세트 제품의 경우 기능성 화장품으로 잘 맞는 성분끼리 조합을 해놓는 경우도 있으나 대부분의 화장품 성분을 보면 비싼 제품이든 비싸지 않은 제품이든 공통적인 부분이 많습니다.

    간단히 예를 들어 스킨로션의 경우 중저가 제품하고 고가 제품의 성분이 동일한 경우도 많으니까요

    다만 각각 다른 메이커의 경우 화장품 구성 성분에 있어 서로 안맞는 부분이 간혹 있을 수도 있으니

    잘 알아보고 구매하시기를 권장드립니다

  • 꼭 같은 브랜드 사용하실 필요 없습니다.

    화장품 성분표로 알레르기 성분 확인하시고 비슷한 성분의 타사 제품을 가격, 제형별 비교하시고 골라 쓰시면 됩니다.

    화○어플로 참고하시고 제형은 오프라인 매장 이용하셔서 비교하시고 선택하셔요.

    같은 성분, 같은 제형이여도 흡수되는 느낌은 개인별로도 차이나요