매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

동안 피부 만드는 생활 비법 알려주세요.

나이가 드니 점점 피부에 잡티도 많이 생기고 주근깨도 생기고 그렇습니다.

피부 관리 안하면 금방 노안피부로 갈것 같은데 좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    크림이나 로션 타입의 클렌징제를 사용할때는 마구마구 문질러주는건 안되요,

    부드러운 티슈를 얼굴에 붙이듯이 손바닥으로 눌렸다가 떼어내듯 제거해주는게 필요해요.

    물 세안을 할때는 손을 담갔을때 적당히 따뜻한 느낌이 드는 정도의 물이 좋습니다.

    너두 뜨거운 물은 피부에 자극을 줘서 주름을 만들 수 있고 너무 차가운 물은 모공을 짝

    닫아버려 노폐물을 제거할 수 없답니다.

    적당히 따뜻한 물은 혈액순환을 돕고 피부의 신진대사에도 도움을 준다고해요

    특히 행굴때는 거품이 조금이라도 남지 않도록 흐르는 물에 여러번 씻어내는 것이 필요

    합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 동안피부의 첫 요소는 타고나야 하구요 후천적으론 식물성 음식 섭취및 비타민 E계열 엘라스틴 섭취 그리고 좋은 화장품 영양크림 사용입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주기적인 각직관리를 통해 동안피부를 유지할 수 있습니다. 또한 충분한 수분공급과 수면을 하시면 피부가 동안을 유지합니다