세탁수선생활
딱조은날
딱조은날23.02.17

흰옷에 양념묻었을때 지우는법알려주세요!

흰 면티셔츠에 고춧가루 양념이 티었어요!지워야하는데 어떻게 해야할까요? 어떤 세제를 사용해야 할찌 가르쳐주세요?

감사합니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 양념을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.흰옷에 양념 묻었을때는 바로 비누로 지울수있는 방법이 있고 세탁소에가서 드라이 맡기는방법이있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 경우에는 먼저 가는 물을 사용해서 양념을 제거하는 것이 좋습니다. 그 다음에는 물에 소금을 넣고 티셔츠를 담가서 적당한 시간 동안 담그고 물을 빼면 양념이 사라집니다. 마지막으로는 소금 물을 빼고 티셔츠를 세탁기로 세탁해주세요!