호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

흰 셔츠에 빨간 소스같은 양념이 묻었을 때

흰 셔츠에 빨간 소스나 이런 양념이 묻었을때 어떻게 하면 쉽게 지울 수 있을까요?

그냥 세탁을 하면 지워지지는 않더라구요. 지울 수 있는 방법좀 알려주세요.

  • 일단은 처음에는 베이킹소다와 세제를 섞은 물로 양념 묻은 셔츠를 비벼주시거나

    칫솔로 박박 문질러주시고 세탁을 진행해주시면 지워질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한키위59입니다.흰셔츠면 락스가 좋더라구요 조금뚜껑에 따르고 면봉이용해서 더러워진부분 문질러주시면됩니당

  • 안녕하세요. 저는 암웨이 제품 프리워시를 씁니다.

    프리워시를 흔들어서 뿌리고 5분 후에 세탁하면 지워집니다.. 그냥 빨고 나중에 뿌려서 하게 되면 안 지워질 수도 있어서 소스 묻은 상태에서 뿌리고 지우는 게 좋습니다^^ 제품은 11000원인데 양이 엄청 많아서 오래 씁니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저는 베이킹소다로 문질러서 지우니까 지워지더라구요!

    잘 안 되면 솔로 살살 긁어보세옹

  • 안녕하세요. 토큰더줭입니다.일단 묻자마자 바로 퐁퐁이나 비누거품으로 묻은 부위를 칠하고 물로 씻어내리면서 비비면 잘 지워집니다. 임시조치하시면 그나마 티가 덜나고 나중에 빨래할때도 잘지워져잇어요 굿굿~