다이어트 식단건강관리
영원한꽃무지131
영원한꽃무지13122.10.05

코로나 걸린 이후로 아무리 먹어도 살이 안찌는데 어떻게 해야 하나요?

코로나 걸리고 나서 3~4킬로 정도 빠졌는데

그 이후로 다시 원래 몸무게로 복귀하지 못하고

체중이 늘아나지 않아요.

좀더 기다려야될지 평소 먹는 양을 전보다 더 늘려야 될지.

어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    코로나 부작용으로 인해서 장에 염증이 많이 생겼거나 장기능에 문제가 생긴것으로보이며,

    일단 프로바이오틱스보다는 프리바이오틱스를 챙겨드시면서

    알러지반응을 일으키는 식사는 피해주시고

    1-2달 뒤에 조금씩 식사량을 늘려나가는것을 추천해드립니다.