완강한후투티196
완강한후투티19621.03.17

커블체어 써보신 분 어떤가요?

요즘 허리가 아프고 자세도 구부정 하거나 거의 드러누워 있는 경우가 많아

자세교정과 허리가 조금 덜 아프기 위해서 커블체어를 구입 하려고 합니다.

가격은 부담이 되지 않지만 괜히 사 두었다가 안쓰게 되면 부피를 많이 차지 할 것 같네요

써보신 분 계사다면 어떠신지 통증같은 것은 줄었는제 광고 하는 것 처럼 자세는 교정 되는 지 궁금하네요

  • 제가 사서 써봤는데요, 사람에 따라 다르겠지만

    저는 별다른 효과를 얻지못했습니다

    일반적인 의자랑 크게 다르지 않은것같고요

    본인 스스로 의자에 완전 밀착해서 바른자세로 앉으려는 노력이없다면

    효과가 없는것같습니다.

    물론 노력해서 바른자세로 앉으려고 한다면 효과가 있겠습니다만

    커블체어가 아니라 다른 의자에도 해당되는 이야기라

    커블체어만의 장점이라고는 보기 힘드네요