정형외과건강상담
최프록
최프록21.04.06

커블체어를 사용하고 허리가 더 뒤틀릴 수 있나요?

커블체어를 이용한 후 다리가 저리고 허리가 아파서 사용을 안하고 있어요. 커블체어를 사용하고 허리가 더 뒤틀릴 수 있는 건가요? 아니면 교정이 되는 과정에서 전의 허리가 비대칭이 심해서 일시적으로 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커블체어는 요추의 전만을 만들어 주는 형태로 되어 있습니다.

    문제는 이런 전방경사가 많이 무너져 있는 사람이 무리해서 갑자기 요추 전만을 만들려고 하다보니 문제가 생기는 것입니다. 또한 커블체어에 적합한 자세로 앉지 않고 오히려 더 골반 후방경사가 생기게 앉는 분들도 더러 있구요. 커블체어는 그래서 모두에게 좋은 것은 아니라고 생각합니다.