엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

신발을 구매할때 조금 큰 신발을 사는게 좋나요?

안녕하세요.

신발을 구매할때 조금 더 큰 사이즈의 신발을 사라고 이야기 하는데

신발을 구매할때 정말 조금 큰 사이즈를 구매 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    신발을 구매하실때 보통은 엄지손가락을 댔을때 여유가 있는사이즈를 권하는데요. 너무크면 신발이랑 발이 따로 놀기때문에 불편하세요.

    저는 265사이즈를 신는데 260은 안신고 270까지는 사서 신어요. 그정도 사이즈 업은 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 발 사이즈나 발볼을 종합적으로 고려해서 결정해야 합니다. 단순히 한 치수 큰 게 좋다고 사면 너무 남아서 불편할 수 있어요. 직접 신어 보고 편한지를 판단해서 사는 게 가장 좋습니다.