안과건강상담
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.04.17
눈꺼풀 상처에 대해서 질문드립니다.
나이
성별
남성

눈곱을 제거하다가 잘못했는지 미약한 따가움과 불편감이 있어서 자세히 보니 왼쪽눈 아래 눈꺼풀 안쪽에 미세한 상처구멍이 났더라구요.

안과를 가서 진료받고 약 받아야 할까요? 아님 별거아니니 그냥 자연 치유 되게 나두는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    건강한 성인이라면 보통 그런 조그만한 상처들은 진료 없이도 자연적으로 회복됩니다.