항상 긴장되고 불안한데 왜이러나요?

24시 항상 긴장되고 불안하고 뭔가 답갑한 느낌과 기분이 가시질 않습니다.

잠도 거의 설치다 싶이 자고 깊게 잠들지를 못해 몸이 항상 무기력하고 피곤한해서 졸려 죽겠어도 잠을 제대로 못자네요 왜이러는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안감으로 인한 몸의 경직이 이런 수면의 방해를 일으키는 요인이 된듯합니다.

이경우 신체적으로 도움을 줄수있는것은 근육을 풀어 긴장을 늦추는 행동을 자주 연습하면 좋습니다.

흔히 근육이완운동이라고 불리는 것으로 이런 신체적 텐션을 푸는 것을 꾸준히하면 심리적으로 안정감을 같이 얻을 수있기에 도움이 될수있을겁니다.