청소생활
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.11.29

화장실에 고팡이 완벽제거 방법 문의 드려요

화장실에 곰팡이 때문에 미치겠어요 ㅠㅜ 왠만한 곰팡이약 같은거 해봤는데 계속생겨요 ㅠ 환풍이

안되서 그런걸까요 ? ㅠ 곰팡이 제거 방법좀문의드려요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장실곰팡이는 물에희석한 락스를 곰팡이에 뿌리시고 1시간정도 방치후 솔질해주세요

    그리고 물청소마무리해주시고 충분히 환기시켜 건조하게해주세요

    곰팡이는 습한환경에서 발생하므로 항상 환기시키시면 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 타일 사이의 곰팡이는 락스를 사용해서 제거하면 되는데, 먼저 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 바닥 타일 사이사이에 화장지나 키친타월을 잘라 끼워 넣은 후 화장지가 충분히 젖게 락스를 뿌려준 다음 2~3시간 정도 기다렸다 화장지를 걷어내시면 됩니다.

    낮에는 화장실을 출입해야 하니, 주무시기전에 작업하시고 그 다음날 아침에 화장지를 걷어내시면 됩니다.

    화장실 바닥의 타일은 베이킹소다와 식초를 이용해 청소하시면 되는데, 먼저 물과 베이킹소다를 뿌린 다음 청소솔로 1차 닦아주시고, 그 후에 식초를 뿌리고 다시 청소솔로 2차로 닦아주시면 바닥의 물때와 함께 냄새까지 제거 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    곰팡이 완벽 제거법은 환기입니다. 환기만 제대로 시키면 따로 곰팡이 제거때문에

    청소하실 필요가 없습니다.

    샤워후에는 무조건 벽면과 바닥 물기를 최대한 제거하시고 문을 열어 환기를 시킵니다.

    또한 환풍기를 돌리시고 모자라면 선풍기도 틀어놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 곰팡이제거로는

    환기를 자주시켜주시고 물기를 자주

    닦아주세요.

    곰팡이제거저와 락스로 자주청소해주세요.

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    치약이나 락스를 이용하거나 또는 시중에 곰팡이제거제 상품들이 많이 나와 있습니다. 인터넷 검색을 하면 블러그 등에서 자세한 설명 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건굴뚝새12입니다.

    저는 화장실 곰팡이 제거 청소할때 이 방법을 써요~ 자기 전에 곰팡이 핀 곳에 락스 묻힌 휴지를 올려두고 자면 그 다음날 깨끗해져 있더라구요^^

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    곰팡이가 생긴부분에 휴지를 잘라서 놓은후

    휴지위에 락스를 뿌려놓고 3~4시간정도

    지난후에 휴지를 제거후 물로 청소해주시면

    깨끗해집니다

    락스를 쓰신후에는 꼭 차가운물로 청소하셔야합니다