경제적자유를꿈꾸는
경제적자유를꿈꾸는24.03.26

비염인데 밤에 잘 때마다 코가 막혀서 편하게 잘 수 있는 방법있을까요

중1인 자녀가 비염이 심해서 밤에 잘 때마다 코가 막혀서 괴로워 합니다. 먹는 약도 처방 받았고, 나조넥스인지 의사선생님 처방약도 뿌리곤 하는데 괜찮아지지 않습니다. 코가 뚫릴 수 있는 민간요법 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. yulli9090입니다. 수세미 수액이나 액기스 먹고 비염좋아줬어요~ 페파민트 오일 한방울 손에 비벼서 코가까이 되면 엄청 시원해요 비비면 안되요

    페파민트 오일한방울과 죽염섞어서 코세척해도 무척 시원해요 저는 효과많이 봤어요~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    일단 심하다면 지르텍 같은 비염약을 복용하는것이 좋구요.

    약이 부담 스럽다면 방에 빨래를 일부 널고 마스크를 착용하고 자는것이 도움이됩니다