홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.22

동양인 비하할때 눈을 찢는이유가 뭔가요?

안녕하세요

TV 이터넷을 보면 아시아인 비하

행동으로 눈을 찢던데 왜 그런건가요

서양인은 물론 아프리카 어린이들도

하던데 아시아인이 그정도로 눈이 작나요?

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    표현이 어떻게 유래되었는지에 대해서 설명드리자면, 이는 동양인들이 평소에 눈이 작아 보이는 것이 원인 중 하나입니다. 이는 동양인들의 눈알 크기나 형태 등이 서양인과는 다르기 때문입니다. 이러한 차이는 눈의 주름이나 눈꺼풀의 크기, 코와 눈 사이의 거리 등으로 나타납니다. 그러나 이러한 차이는 인종 간의 차이일 뿐이며, 한 인종을 비하하는 표현으로 사용되어서는 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    백인들이나 흑인들이 아시아인을 봤을때 눈이 찢어져 있는 것처럼 가늘고 작게 보이는 걸 수 있어요.

    그걸 비하할 때 눈을 찢는 행동을 하는 겁니다.

    좋은 하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제로 다른 인종들에 비해서 눈이 작은 사람이 많은 것 같아요.

    모든 동양인들이 그렇진 않지만 타 인종들에 비해서 동양인들 눈이 쭉 찢어진 형태가 많기 때문입니다.

    보이는 것 중 특징이 뚜렷하기에 그걸 가지고 비하하는 것이죠.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    서양인들에 비해 동양인들이 눈이 작다는 이유로

    손으로 눈찢어서 하는행위로 인종차별을 하는거죠

    동양나라외 유럽이나 여행가실때 종종 있을겁니다