기타 고민상담고민상담
신통한담비35
신통한담비3520.09.03

코로나는 언제쯤 끝날까요??마스크때문에 너무나도 힘드네요.

코로나 바이러스는 언제쯤 끝나는지 알고싶고 치료가된다해도 9 후유증이 정말 심하다고 하던데 혹시나 밖에 나가서 걸리기라도 하면 정말 무서울것같아요ㅠㅠ 마스크를 써야되는 불편함 때문에 힘들구요 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 .코치심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 불확실성의 시대라고 생각합니다.

    코로나에 대해서는 그 누구도 장담을 하지 못하고 있고요.

    저는 언제 끝날까 라는 누구도 확답을 하지 못하는 질문보다는

    이 상황에서 내가 할 수 있는 것은 무엇일까? 에 대한 고민을 해보시길 추천드립니다.

    분명 전과 같을 수는 없겠지만,

    그럼에도 불구하고 할 수 있는 것들이 있다고 보거든요 ~

    응원할께요