반려동물 건강반려동물
순박한강아지
순박한강아지22.08.01

강아지가 초코릿이 들어간 ..

저희집 강아지가 초콜릿이 들어간 과자를 먹었어요 ..

제가 딴 짓하다가 금세 먹어버렸어요 근데 조금 먹은거같더라고요 다행히도 증상 같은건 안보였는데 강아지가 초코가 들어간 과자난 간식을 먹으면 어떻게 대처해야할까요..?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집에서 할 수 있는것은 손가락을 입안 깊숙히 집어 넣어 혀 뿌리 부분을 아래로 지긋히 눌러 구토를 유발시켜 토하게 하는것 뿐입니다.

    당연히 그로서 발생하는 물림 사고 혹은 강아지에게 오는 상처들은 온전히 보호자분의 책임인점을 명심하셔야 하구요.

    이 외에는 최대한 빠른 시간내에 가장 가까운 동물병원에 가셔서 구토 처치 받으시는게 가장 현명한 대처법입니다.